Её история — не про победу над диагнозом. Это история о том, как важно знать, что ты не один. Путь Леры продолжается, и поддержка остаётся важной: для оплаты новых курсов реабилитации, необходимых медицинских расходов, поездок к специалистам.
Лера продолжает восстанавливаться, тренирует равновесие и делает шаги со стабилизатором стопы. Аккуратно, с поддержкой, но уже гораздо твёрже, чем год назад. Она живёт большими мечтами и планами. Не говорит об испытаниях. Просто делает всё, что идти увереннее — с большим упорством и энтузиазмом.
Лера стала первой подопечной фонда и примером помощи в действии. За эти годы она стала сильнее и, как сама признаётся, намного счастливее.
Несколько лет назад именно любовь к хоккею стала отправной точкой добрых перемен в жизни Леры. На одном из матчей Михаил Сергачёв узнал о ней и организовал лечение, оплатил поездки к врачам, установил кондиционеры в квартире, сделал капитальный ремонт в ванной, чтобы Лера могла сама беспрепятственно туда заезжать. Это была встреча одного человека и одной истории, с которой всё началось.
— Я хочу ходить. И я обязательно буду. Просто потому что не могу по-другому. Я понимаю, что это сложно, но у меня есть цель. Я иду к ней — медленно, но иду. И не собираюсь останавливаться.
Сила духа, борьба и характер Леры отозвались в том, что она называет «своим спортом» — хоккее. Она — преданный фанат нижнекамского «Нефтехимика»: следит за составом, не пропускает трансляции, радуется каждому голу.
— Раньше я всё делала через боль. Даже просто встать было тяжело. Сейчас легче. Я стала увереннее, потому что знаю, что рядом моя семья и люди, которые меня поддерживают на этом непростом пути.
— Мне нравится этот драйв. Все кричат, машут флагами, весь зал как будто дышит одним ритмом. Я смотрю на игроков и думаю: вот это сила! Хочется взять у них кусочек этой энергии — и вперёд.